C'est votre rubrique !!!
Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.
Une recette dénichée sur le magnifique blog de Maiwenn
Ingrédients
100 gr d'amandes moulues
1 citron de préférence non traité
4 oeufs moyens
100 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre vanillé
50 gr de farine ordinaire
1 cc de levure chimique
Pour le glaçage :
50 gr d'amandes concassées
150 gr de sucre glace
Séparer les jaunes des blancs
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine et la levure tamisées
Incorporer les amandes
Ajouter le zeste du citron
Monter les blancs en neige avec 1 demi-cuillère à café de jus de citron
Ajouter ces derniers à la préparation précédente
Verser le mélange dans un moule beurré fariné si pas en silicone
Tapoter le moule pour éliminer les bulles d'air
Cuire four chaud 200° pendant 40 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Faire griller les amandes dans une poêle
Tamiser le sucre glace dans un saladier puis incorporer progressivement deux cuillers à soupe de jus de citron
Mélanger jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse
Recouvrir le gâteau avec le glaçage et saupoudrez avec les amandes grillées
Laisser prendre avant de servir
===========
Torta_di_mandorle