Ingrédients :
- 300g de haricots verts surgelés ou frais
- 2 grosses tomates ou une 1/2 boite de 125g de purée de tomate- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 yaourt nature- 1 œuf- 1 pincée de paprika- un peu d'échalote émincée- sel et poivre
Faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Si vous utilisez des tomates fraiches, peler , épépinez et hacher les tomates.
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Étalez les haricots verts dans le plat à gratin. Recouvrir de la sauce tomate. Saler, poivrez et arrosez d'huile d'olive. Enfournez 30 minutes (180°C), jusqu'à ce que la tomate soit légèrement confite.Fouetter le yaourt et l'œuf. Assaisonnez et ajouter le paprika. Versez cette crème sur les haricots verts et remettre au four 10 à 15 minutes à 180°C.
Servir chaud.