assalamû 'alaykûm, bonjour!
Avis aux amateurs de noix de coco! Voici une recette Thaïlandaise de crème dessert au lait de coco, mmmm! Ces petites crèmes sont vites préparées et très vites dégustées! La recette vient du livre "Les classiques de la cuisine Asiatique" de Kim chung lee et c'est Jana de cuisine testée qui m'a fait découvrir ces délicieuses petites crème! N'hésitez pas à les testez, vous ne serez pas déçu du voyage! ^^
Ingrédients :
4 œufs
75g de sucre roux (cassonade pour moi)
250 ml de lait de coco
1 cuil à café d'extrait de vanille, de jasmin ou de rose
Préparation :
Préchauffez le four à 150°C. Battre les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le lait de coco et l'extrait choisi, bien mélanger. Verser la préparation dans des ramequins puis les mettre dans un plat allant au four pour une cuisson au bain-marie. Remplir le plat jusqu'à mi-hauteur des ramequins. Faire cuire environ 30 à 40 min selon les fours, jusqu'à ce que la crème soit prise. A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais pour quelques heures. Dégustez!