Cupcakes de pirates à la vanille

Par Khala

Quand vous avez un petit pirate de 6 ans qui est invité chez un autre pirate de 6 ans un mercredi après-midi , voilà ce qu'ils dégustent pour le goûter : des cupcakes de pirate !!!

J'avoue que pour la déco, j'ai été bien aidée par ma copine Flo qui m'envoie toujours plein de trucs sympa de NY ( d'ailleurs , plus que quelques heures et je vais enfin pouvoir la rencontrer !!!! j'ai trop hâte ! ) 

J'ai utilisé un kit pour cupcake pirate ( j'en ai un très joli pour princesse aussi! ),avec les caissettes et les pics assortis , c'est sympa non ? 

pour la base du cupcakes , il s'agit d'une pâte à quatre-quart tout bête à la vanille et le dessus est une chantilly au chocolat blanc ( on n'est pas trop fan de la crème au beurre chez nous ), sur le dessus , des jolis vermicelles aux couleurs de l'automne et hop ! un petit pic et voilà un goûter qui en jette !

pour 8 cupcakes de taille moyenne : 

- 100g de beurre pommade

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1/2 càc de levure chimique

- 1/2 gousse de vanille de Madagascar de chez Lord Vanilla 

- 50g de chocolat blanc de couverture

- 100g de crème 

La veille si possible, faire fondre le chocolat blanc avec la crème. 

Bien mélanger et mettre au frigo toute la nuit ( sinon mettre 1h ou 2 au congélateur: le mélange doit être bien froid ).

Fouetter le beurre pommade avec le sucre, la pincée de sel et les graines de la moitié de la gousse de vanille ( fendez la en 2 et gratter juste une moitié ).

Rajouter les oeufs puis une fois le mélange homogène , incorporer la farine et la levure.

Remplir les caissettes à la moitié avec cette pâte ( placer les caissettes en papier dans un moule à muffins afin qu'ils gardent bien leur forme).

Faire cuire environ 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient  dorés.

Laisser refroidir.

Fouetter le mélange chocolat blanc/ crème en chantilly et garnir une poche à douille avec .

Décorer le dessus des gâteaux et saupoudrer de quelques vermicelles au chocolat ou des sucres colorés.

A garder au frais jusqu'au moment de servir !

ça c'est du trésor !!!