Magazine

Newcastle upon Tyne

Publié le 20 octobre 2010 par Sha

Cela ne vous parle peut-être pas ?

Pour résumer, je me dirige vers le développement produits alimentaires nouveaux & innovants, la recherche du consommateur & marketing consultancy/branding dans le domaine de l’alimentaire. Pourquoi ne pas enchaîner avec un doctorat ? J’envisage cette option.

Je retrouve le côté scientifique qui me manquait depuis un moment, et par la même occasion j’en apprends plus sur la nutrition & santé ainsi que sur la composition chimique des aliments, leur différents goûts et textures selon leurs intéractions avec l’environnement, de la production à notre table. Je commence à me familiariser avec quelques concepts économiques, ce qui tient du miracle étant donné que j’ai toujours « évité » d’en faire pensant que ça ne m’intéresserait jamais.

Bref je ne vais pas rentrer dans les détails, je voulais juste vous annoncer où j’en suis maintenant, pour ma 3ème année au Royaume-Uni (et sûrement pas la dernière). Et vous savez quoi ? Une de mes profs avait l’air de trouver ça génial le fait d’avoir un blog de cuisine, et voulait en savoir un peu plus. “Oui, c’est génial, mais ça prend du temps !” N’est-ce pas ? ;)

Et si je n’avais pas ouvert de blog de cuisine il y a 4ans et demi ? Et si je n’avais jamais acheté un nouvel appareil photo, puis un autre plus performant, et encore un autre qui répond à mes besoins? Et si je n’avais pas ressenti l’envie de partager, de rencontrer d’autres bloggeurs passionnés et passionnant, de me lancer des challenges… En serais-je là ? Je ne sais pas. Sûrement pas.

Parfois il suffit de se laisser aller à ce qui nous rend heureux pour finalement développer une passion, un talent qu’on ne se connaissait pas et l’utiliser en tant qu’atout dans la vie professionnelle, ou pas. Passion peut rester passion, tant la professionnalisation de cette dernière peut ne pas être ce qui vous convient. Pour ma part j’aime cuisiner, mais je n’ai pas rejoint les cuisines. J’aime pratiquer la photographie, mais en tant qu’amateur. J’aime travailler avec les logiciels Adobe, mais je n’ai pas choisi d’être web designer ou graphiste. La liste pourrait être un peu plus longue, je dirais simplement que je me dirige vers ce qui, je pense, me correspond le mieux, ou du moins dans une voie qui me fait me sentir dans mon domaine.

Food. Creativity. Marketing. Innovative. New. Products. Branding. Consumers. Research.

Behaviour. Psychology. Communication. Advertising. Chemistry. Nutrition. Health. Ethics. Governement Policy.

International. Agri Food. Industry. Supply chain. Management.

Newcastle upon Tyne

Vous attendez une nouvelle recette n’est-ce pas? Elle arrive, elle arrive.
Pendant les vacances j’ai eu des empêchements qui n’ont fait que reculer mes publications, puis déménagement, puis pas internet pendant plus d’un mois, puis le début des cours…
I’m coming back ;)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sha 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte