Je ne repeterais jamais assez mais les crumbles font partie de mes desserts préférés!
Je peux très bien en cuisiner le soir dès que je rentre du travail pour manger de suite (enfin juste après le temps de cuisson!).
Ici, je n'ai pas recouvert integralement les bananes de pâte à crumble, j'ai seulement parsemé la surface d'un peu de pâte pour alléger légèrement ce dessert très sucré, mais surtout délicieux avec ce mélange de saveurs banane; pistache et sirop d'érable.
Vous pouvez recouvrir la totalité des fruits avec la pâte bien sûr!
Ingredients pour 4 crumbles individuels :
4 grosses bananes
40 ml sirop d'érable
125 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre mou
60 g de poudre d'amandes
40 g de pâte de pistache
Préparation :
Epluchez les bananes.
Coupez-les en rondelles.
Faites chauffez un peu de beurre dans une poêle.
Versez les rondelles de bananes.
Ajoutez le sirop d'érable.
Laissez mijotez 8 minutes sur feu doux, en retourant les rondelles à mi cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre en morceaux jusqu'à obtenir un mélange granuleux.
Disposez les rondelles de bananes cuites dans des ramequins.
Recouvrez de petits morceaux de pâte de pistache puis de pâte à crumble selon votre envie.
Enfournez pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que la surface des crumbles prennent une couleur dorée.
Laissez refroidir quelque minutes et dégustez.
Bon appétit!.