Ingrédients :
. Environ 350 g de foies de volaille (de canard de préférence)
. feuille de laurier, 6 grains de poivre
. 2 verres de Riesling
. 180 g de beurre
. 1 c à s de porto ou de cognac
. 1 1/2 de c à c de sel, 3 pincées de poivre
Faire tremper vos foies bien nettoyés dans de l' eau salée pendant 30 mn.
Mettre le laurier, le poivre, le Riesling et les foies de volaille dans une casserole et faire cuire pendant une dizaine de mn. Prolonger un tout petit peu si vos foies étaient encore trop rosés.
Mettre vos foies égouttés dans votre robot avec le beurre coupé en morceaux, le porto, le sel et le poivre et mixer pour obtenir la consistance d' une mousse.
Mettre en terrine et laisser au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Une recette vraiment pas difficile !!!
Accompagner de toasts de pain de campagne.