Les cheesecakes j'adore ça, c'est un dessert qui me plait beaucoup. Alors quand je suis tombée sur cette recette je me devais de l'essayer ;-)
J'ai trouvé la recette ici. Recette que j'ai modifié à peine.
Ingrédients :
- 250g de fromage (j'ai pris de la ricotta)
- 400g de lait concentré sucré
- 300g de Mac vities
- 100g de beurre
- 125g de noix de coco
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 g de gélatine
Faites ramollir le beurre à température ambiante. Mettez les deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau.
Réduire les mac vities en miettes. Ajoutez le beurre ramolli et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte granuleuse. Etalez la pâte obtenur dans un cercle à pâtisserie en tassant.
Mélangez la ricotta avec la noix de coco, puis ajoutez petit à petit le lait concentré sucré.
Pressez le citron et prélevez 2 cuillères à soupe de jus.
Essorez la gélatine entre vos mains, et mélangez là au citron chauffé. Delayez-là et rajoutez ce mélange à la préparation.
Ouvrez et grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et les mélanger à la préparation.
Etalez la pâte tassée, la préparation par dessus, lissez et placez le cheesecake au réfrigérateur pour quelques heures.
Avant de servir saupoudrez de noix de coco.
Bonne dégustation!!!!