Magazine Cuisine

Tiramisu à la vanille (sans oeuf)

Par Kayababouch
dossier-1-0982.JPG
Bonjour,

je vous propose un petit voyage dans ma cuisine pour tester ce délicieux tiramisu sans oeuf !!!!

Pour 4 personnes, il vous faut:
20 cl de café
1/2 cuillère à café d'arôme de noisette
100 gr de mascarpone
50 gr de crème fraîche épaisse
100 gr de ricotta
80 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 gousse de vanille
24 biscuits à la cuiller
Cacao en poudre

Mélangez le mascarpone, la crème fraiche, la ricotta, le sucre et le sucre vanillé. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur au dessus de la préparation. Mélangez.

Ajoutez au 20 cl de café la demi-cuillère d'arôme noisette. Mélangez. Mouillez les biscuits rapidement dans le liquide et tapissez-en le fond de vos verrines ou de votre moule.

Recouvrez d'une couche de crème. Continuez en alternant une couche de biscuits avec une couche de crème. Terminez par une couche de crème.

Réservez au moins 4 heures, saupoudrez de cacao en poudre avant de déguster.

Bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines