J’aime quand l’automne est beau et doux, l’avantage de l’été sans les inconvénients. Pas de coups de soleil, pas de sable entre les orteils, les feuilles sèches qui crissent sous les pieds, et pleins de potirons sur les étalages des marchés. Par contre pas de ville rose, pas de repas du soir dans les jardins au coucher du soleil et surtout pas de tournesol. Si vous saviez à quel point les tournesols me manquent. C’est en pensant à cet été que j’ai créé cette tarte là. Avec des bouts de reste de frigo, à mi-chemin entre une pizza, une salade et une tarte aux légumes…
Pour 4 nostalgiques à la recherche du temps perdu:
- Une pâte feuilletée
- une cuillerée à soupe de moutarde
- une cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 300g de maïs
- 2 tomates
- un paquet de toastinettes au cheddar
- un œuf
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte.
Badigeonnez-la de moutarde puis d’huile d’olive.
Coupez vos tomates en tranches et disposez-les sur votre pâte.
Recouvrez-les du maïs et du cheddar, essayer de recouvrir toute la tarte.
Cassez un œuf sur le dessus de votre tarte.
Faites cuire environ 30 minutes , la tarte est prête quand l’œuf est cuit et la pâte est dorée.
Dégustez chaud avec une petite salade automnale aux pignons de pin et en utilisant de l’huile de noix dans votre vinaigrette.
Ça ne me ramènera pas l’été, mais c’est super bon !
Bon appétit les potirons!