Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 100 g d'amandes en poudre (3.5 onces)
- 100 g de sucre (3.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 70 g de beurre ramolli (2.5 onces)
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou kirsch)
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 fève
Préparation :
- Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre.
- Ajoutez la farine et l'alcool choisi.
- Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
- Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
- Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau. Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
- Servez tiède ou froid.
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