Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées du commerce
- 4 pommes golden moyennes bien mûres
- 150g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Préparation :
- Epluchez les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l’aide d’une rape à concombre
- Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis versez sur les pommes, mélangez délicatement puis laissez reposer 10 mn
- Etalez la 1ère pate et la piquée et versez-y les pommes et leur jus et étaler jusqu’à 3 centimètres du bord puis glissez la fève dans les pommes
- Mouillez le bord de la pâte avec de l’eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis soudez les pâtes ensemble
- Préchauffez le four à 180°
- Striez la pâte du dessus à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’oeuf + une cuillère à soupe d’eau
- Enfournez la galette et laissez cuire environ 30mn à 180°
Cette galette des rois se mange tiède ou froide.
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