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Galette des Rois pommes canelle

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées du commerce
  • 4 pommes golden moyennes bien mûres
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 fève

Préparation :

  • Epluchez les pommes et les couper en 4 et enlevez les pépins puis les râper dans un saladier à l’aide d’une rape à concombre
  • Dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle puis versez sur les pommes, mélangez délicatement puis laissez reposer 10 mn
  • Etalez la 1ère pate et la piquée et versez-y les pommes et leur jus et étaler jusqu’à 3 centimètres du bord puis glissez la fève dans les pommes
  • Mouillez le bord de la pâte avec de l’eau et disposez la 2ème pâte par dessus puis soudez les pâtes ensemble
  • Préchauffez le four à 180°
  • Striez la pâte du dessus à l’aide d’un couteau et badigeonnez avec le jaune d’oeuf + une cuillère à soupe d’eau
  • Enfournez la galette et laissez cuire environ 30mn à 180°

Cette galette des rois se mange tiède ou froide.


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