Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte)
- 1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
Ingrédients pour la frangipane :
80 g de poudre d'amandes
80 g de beurre
80 g de sucre
2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum
1 oeuf
Préparation :
- Mélangez ensemble tous les ingrédients nécessaires pour la Frangipane : poudre d'amandes, beurre ramolli, sucre, oeuf.
- Ajoutez 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum.
- Préchauffez le four à Thermostat 6 (180°C ou 350°F)
- Découpez les 2 pâtes à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte.
- Versez la Frangipane sur la pâte à tarte présente dans le moule à tarte en évitant les bords.
- Déposez la seconde pâte feuilletée sur le dessus de l'autre.
- Appuyez sur les bords de la galette afin de les "coller" ensemble.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
- Faîtes de petites striures à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper la pâte à tarte).
- Faîtes cuire pendant 30 minutes.
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