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Galette des Rois au chocolat

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte)
  • 1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Ingrédients pour la frangipane :

80 g de poudre d'amandes 80 g de beurre 80 g de sucre 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum 1 oeuf

Préparation :

  • Mélangez ensemble tous les ingrédients nécessaires pour la Frangipane : poudre d'amandes, beurre ramolli, sucre, oeuf.
  • Ajoutez 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum.
  • Préchauffez le four à Thermostat 6 (180°C ou 350°F)
  • Découpez les 2 pâtes à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte.
  • Versez la Frangipane sur la pâte à tarte présente dans le moule à tarte en évitant les bords.
  • Déposez la seconde pâte feuilletée sur le dessus de l'autre.
  • Appuyez sur les bords de la galette afin de les "coller" ensemble.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
  • Faîtes de petites striures à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper la pâte à tarte).
  • Faîtes cuire pendant 30 minutes.

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