Galette des Rois allégée

Par Eparsa

Ingrédients :

  • 150g de farine
  • 200g + 80g de fromage blanc 0% en faisselle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100g d'amandes en poudre
  • 2 cuillers à café d'extrait d'amande amère.
  • 3 cuillers à soupe d'édulcorant -Liquide de cuisson(style Hermestas)
  • Lait écremé
  • Une pâte feuilletée prête à dérouler

Préparation :

  • Préparer la crème dans un bol: battre 200g de fromage blanc, ajouter les oeufs, les amandes en poudre, l'extrait d'amandes amères et l'édulcorant.
  • Préparer la pâte du fond: mélanger au robot ou à la main la farine, la levure et les 80g de fromage blanc. Former une boule et étaler au rouleau.
  • Humidifier le contour de la pâte à l'eau tiède à l'aide d'un pinceau.
  • Etaler la crème au centre délicatement puis y déposer une ou deux fèves.
  • Dérouler la pâte feuilletée et l'assemblée à l'autre pâte.
  • Badigeonner la pâte feuilletée de lait à l'aide d'un pinceau.
  • Enfourner 15min à 250°C puis rebadigeonner de lait écremé et cuire encore 30 min à 200°C

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