Ingrédients :
- 125 g de farine
- 60 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- Une pincée de vanille en poudre
- 1 fève
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Préparation :
- Tamisez la farine avec le sucre.
- Versez le tout en fontaine sur la planche à pâtisserie, mettez le beurre ramolli en parcelles au centre avec les jaunes d'oeufs et la vanille.
- Mélangez le tout en travaillant le plus rapidement possible.
- Roulez la pâte en boule et mettez au frais pendant 1 h.
- Aplatissez-la ensuite avec la main directement dans un moule beurré, sur 1,5 cm d'épaisseur, et glissez la fève dans la pâte.
- Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine et dessinez des croisillons à la pointe du couteau ou des sillons avec les dents d'une fourchette.
- Faites cuire 30 mn environ à four assez chaud (200°C).
- Vérifiez la cuisson avant de sortir la galette du four.
- La galette sera encore meilleure si vous employez du beurre salé.
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