Qui n'a jamais mangé des crêpes salées surgelées pour dépanner un dimanche soir ? Voici ma version, c'est vraiment délicieux, avec une bonne salade !
![Crêpes fourrées jambon-champignons IMG_5955](http://media.paperblog.fr/i/375/3750382/crepes-fourrees-jambon-champignons-L-1.jpeg)
Ingrédients : (pour une belle pile de crêpes)
Pâte à crêpes :
- 4 œufs
- 250 g de farine
- un demi litre de lait
- une pincée de sel
Béchamel jambon-champignon :
- une grosse noix de beurre
- 5 CàS de farine
- 20 cl de lait
- un petit verre de vin blanc
- poivre
- une boîte de champignon
- 3 tranches de jambon
- 50 g de gruyère râpé
Recette :
Préparez la pâte à crêpes : Fouettez les œufs avec le lait et la pincée de sel. Versez la farine en pluie. Remuez bien, jusqu'à obtenir une consistance bien lisse. Vous pouvez rajoutez un peu de lait si la pâte vous semble trop épaisse.
Réservez une heure au frigo avant de faire les crêpes.
Quand vous avez une belle pile de crêpes, faites la béchamel.
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Faites fondre dans une casserole la noix de beurre. Saupoudrez de farine, et fouettez dans arrêt. Versez le lait et le vin blanc, et laissez épaissir à feu doux, en remuant constamment.
Salez, poivrez, et ajoutez le gruyère, les champignons et le jambon coupé en petits morceaux.
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Étalez cette garniture sur les crêpes, roulez-les, et disposez-les dans un plat.
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J'ai saupoudré du gruyère râpé sur les crêpes, et réchauffé le tout 15 mn à 180°.
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Vraiment délicieux !
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![Crêpes fourrées jambon-champignons imprimante_blog](http://media.paperblog.fr/i/375/3750382/crepes-fourrees-jambon-champignons-L-7.jpeg)
Bonne journée en ce temps pluvieux de Lorraine !