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GreenPizz, la pizza bonne et bio

Publié le 20 octobre 2010 par Littlestylebox

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GreenPizz, la pizza bonne et bioJe vous parle rarement de restaurants sur ce blog (même si j'y passe une bonne partie de ma vie). Le dernier en date était le Frenchie, fooding 2009 du meilleur cuisinier, où j'avais été très impressionné par le rapport qualité-prix du restaurant. Cette fois-ci, je suis tombé amoureux d'une petite pizzeria de quartier au concept étonnant.
Cela fait longtemps que je cherchais une bonne pizza à Paris. Je suis allergique aux pizzas trop grasses, trop lourdes ou sans saveurs qui sont proposées un peu partout. Pour moi la meilleur pizza est à Naples (Pizzeria Da Michele pour la pate épaisse) ou Milan (Pizzeria Biagio pour la pâte fine). Mais quand on m'a fait découvrir le restaurant Green Pizz installé rue Cadet dans le 9e, j'ai tout de suite reconnu des saveurs inégalées. Green Pizz, c'est le meilleur de la pizza: des ingrédients sélectionnés et bios pour la plupart, une pâte légère et craquante et des mélanges subtiles et originaux. Aux commandes de ce projet original, trois amis Philippe et Armel, pour le business, Alex pour la cuisine. Alex, sorti major de sa promo à l'Ecole Supérieur de Cuisine Française, a officié chez Eric Biffard ou Pierre Gagnaire avant de se mettre devant le fourneau à pizza. C'est dire que la maison fait attention à la qualité et au gout avant toute chose.

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Pour ce soir, nous avions choisi la pizza Bayonnette aux saveurs basques: jambon de pays, Ossau Iraty, tomates cerises, aubergines délicatement grillées et roquette et la Formidable toute fromage Mozza, Fourme d'Ambert, Figue, Endive. La première était un délice, j'avais peur qu'elle soit trop salée, mais pas du tout. Pour la 2e, je me suis aperçu que je n'aimais pas du tout la Fourme d'Ambert. Voyant que je ne touchais pas à ma pizza, le serveur m'a très gentiment proposé de me faire une mini pizza Reine pour que je mange quelque chose. A la fin, il m'a tout simplement ramené une 3e pizza gratuite sur laquelle je me suis jeté. C'est la grande qualité de Green Pizz, non seulement les pizzas sont délicieuses mais les patrons et les serveurs sont adorables. On se sent comme à la maison. Ne croyez pas que j'ai eu ma pizza gratuite à cause du blog (ils n'étaient pas du tout au courant), Alex était juste déçu que je n'apprécie pas la pizza à la Fourme d'Ambert et a fait une pizza en plus pour me satisfaire. On est très loin des restos qui servent des pizzas à la chaine, sans se soucier du plaisir du client. On est accueilli et chouchouté comme un roi. C'est ça le vrai sens du service !
Côté ambiance, le cadre n'est pas le plus idéal pour impressionner une future date, mais il fait parfaitement l'affaire pour une soirée sympa entre amis. La playlist est d'enfer. On y entend autant du Caribou, Chilly Gonzales ou LCD Soundsystem qu'un bon vieux Johnny Cash.

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Avant tout une pizzeria de quartier, la petite officine de la rue Cadet accueille une dizaine de tables mais offre aussi la livraison autour du 9e arrondissement.
GreenPizz
8 rue Cadet, Paris 9e
Ouvert du lundi (soir uniquement) au samedi de 12h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h45
www.greenpizz.com

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