Un petit dessert léger et tout frais, ça vous tente? Alors on est partis... Ce petit dessert m'a été expressément demandé par mon TitiColibri, qui adore l'association de la coco et de l'ananas... tout en douceur!
Panna Cotta façon Pina Colada
Pour 6 verrines
200 ml de lait de coco
200 ml de crème liquide (3% pour moi)
100 ml de lait
40 g de noix de coco râpée
1 bonne càc d'agar-agar
70 g de sucre en poudre
Préparation
Porter les laits et la crème à frémissements avec la noix de coco dans une casserole. Cette étape permet à la coco râpée de donner encore plus d'arôme en infusant.
Dans un petit bol, verser 2 CAS d'eau et diluer l'agar-agar. Une fois dilué, le verser dans la casserole avec le mélange lacté et ajouter le sucre. Remuer. Porter à ébullition pendant 2 minutes.
Transvaser ensuite dans vos ramequins et laisser refroidir avant de placer au frigo pendant au moins 2h.
Avant de servir, décorer de dés d'ananas et d'une pinçée de noix de coco râpée.
Elles ont tellement plu aux habitants du Nid, que je les ai mises à profit lors d'un dîner avec des amis...
Après un repas copieux, nous avons apprécié ces petites douceurs bien fraîches...
Belle journée gourmande et à demain...