Vous en prendrez bien une tranche ?!!!
Comment résister à ce cake moelleux, composé d’un mélange de légumes (histoire de se donner bonne conscience), de chève pour le « parfum » et de pignons pour le croquant.
Servi tiède, il se mange sans faim, un verre de vin blanc à la main …
Allez, c’est ma tournée !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
4 courgettes
100 g de beurre salé
100 g de pignons
1 chèvre frais (type Petit Billy) ou 1,5 crottin de Chavignol
300 g de farine
1 sachet de levure
4 oeufs
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de poudre de colombo (ou de curry)
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Lavez et râpez les courgettes avec leur peau.
Mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Salez, poivrez et remélangez bien tous les ingrédients.
Incorporez les courgettes râpées, les pignons de pin grillés (à sec dans une poêle) et le chèvre émietté. Mélangez puis versez votre préparation dans un grand moule à cake préalablement beurré.
Enfournez le cake salé pendant 30 à 40 mn (selon la puissance de votre four) à 200°. Pour vérifier sa cuisson, n’hésitez pas à le piquer à l’aide d’une lame de couteau. Elle devra ressortir sèche.
Il en reste encore un peu, qui en veut ? on ne va pas laisser ce petit bout !!!