Je continue avec les pommes ,comme c'est la pleine saison il faut en profiter et voici une belle façon de les sublimer ,lorsque que j'ai vu ces magnifiques roses chez Fimère ,je suis tout suite tombé sous le charme!
D'après une recette de Dana
Ingrédients :
Une pâte feuilletée (J’ai utilisé un bloc de 500 g)
3 pommes
5 c à soupe de sucre semoule (vous pouvez rajouter plus de sucre si vos pommes ne sont pas assez sucrées)
2 c à café de cannelle moulue
1 c à café de zeste de citron
4 tasses d’eau
3 c à soupe de sucre
2 c à soupe de jus de citron
Faire bouillir l’eau avec les 3 c à soupe de sucre et le jus de
citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle.
La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeur.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en
sorte qu’elles se chevauchent légèrement.
Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une
manière à obtenir une petite rose (vous pouvez utiliser des cure-dents pour les maintenir ).
La déposer sur une plaque chemisée.
Faire cuire au four 30 min (le temps de cuisson dépend du four).
Lorsque les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
Laisser refroidir.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.