Carambar !

Publié le 19 octobre 2010 par Oth67

Aïe, aïe, ils sont vraiment gourmands sur ce blog ! Il y a même des Carambar ! Encore une crise de nostalgie ? Hum, il faut dire que ce bonbon au caramel a vu le jour en 1954 ! Difficile d’y résister !

Même notre ami « jaune », des drôles de visiteurs, a l’air de les apprécier !

Vite, vite dépêchons-nous de vous présenter notre nouvelle recette avant qu’il appelle ses frères translucides !

Voici comment réaliser une tarte aux Carambar !

Les ingrédients : une quarantaine de Carambar, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, une pâte brisée ou feuilletée et une grosse cuillère de farine.

- Préchauffer votre four à 180°C (th5-6).

- Étaler votre pâte dans un moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs et faire cuire à blanc pendant 25min. Une fois précuite, la laisser refroidir.

- Faire fondre les Carambar avec la crème au bain-marie. Mélanger régulièrement.

- Hors du feu, incorporer la farine et les oeufs, bien mélanger.

- Verser le tout sur le fond de tarte et bien étaler.

- Passez au four à 180°C (th5-6) pendant 25-30 minutes.

- Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.


Et pour finir, quelques blagues Carambar !

« Garçon, il y a une mouche dans ma salade ! »

« Ne vous inquiétez pas monsieur. Elle n’en a pas pour longtemps : vous voyez l’araignée sur le bord ? »

La maman de Toto dit :

« Monsieur l’instituteur. Pourquoi mon fils a-t-il toujours des zéros ? »

« Mais madame, c’est parce qu’il n’y a pas de notes plus basses ! »

Quelle est la fée que les enfants détestent le plus ?

Réponse : la fée – C !

(Merci à Bettina pour cette idée de recette)

by oth67