Aïe, aïe, ils sont vraiment gourmands sur ce blog ! Il y a même des Carambar ! Encore une crise de nostalgie ? Hum, il faut dire que ce bonbon au caramel a vu le jour en 1954 ! Difficile d’y résister !
Vite, vite dépêchons-nous de vous présenter notre nouvelle recette avant qu’il appelle ses frères translucides !
Voici comment réaliser une tarte aux Carambar !
Les ingrédients : une quarantaine de Carambar, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs, une pâte brisée ou feuilletée et une grosse cuillère de farine.
- Préchauffer votre four à 180°C (th5-6).
- Étaler votre pâte dans un moule, la piquer, mettre du papier sulfurisé dessus et des légumes secs et faire cuire à blanc pendant 25min. Une fois précuite, la laisser refroidir.
- Faire fondre les Carambar avec la crème au bain-marie. Mélanger régulièrement.
- Hors du feu, incorporer la farine et les oeufs, bien mélanger.
- Verser le tout sur le fond de tarte et bien étaler.
- Passez au four à 180°C (th5-6) pendant 25-30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
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Et pour finir, quelques blagues Carambar !
« Garçon, il y a une mouche dans ma salade ! »
« Ne vous inquiétez pas monsieur. Elle n’en a pas pour longtemps : vous voyez l’araignée sur le bord ? »
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La maman de Toto dit :
« Monsieur l’instituteur. Pourquoi mon fils a-t-il toujours des zéros ? »
« Mais madame, c’est parce qu’il n’y a pas de notes plus basses ! »
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Quelle est la fée que les enfants détestent le plus ?
Réponse : la fée – C !
(Merci à Bettina pour cette idée de recette)
by oth67