Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver !
Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D
Dimanche, pour le goûter, j'ai fait des gaufres !
Evidemment, j'en ai caché deux pour mon bento du lundi, mais hier en rentrant, j'étais vraiment hors d'état de publier les photos et la recette.
Ma rentrée est déjà loin, mais depuis un mois et demi, j'ai surtout fait du travail de bureau.
Hier, pour la première fois, j'ai vu mes étudiants, ceux que je vais voir tous les lundi jusqu'au mois de décembre.
Ils ne sont pas beaucoup et sont peu remuants (ce sont quand même des 4e année), mais j'ai enchainé ensuite avec une soutenance de master. Bref, grosse journée avec 4h d'attention complète de mon cerveau !
Pour me soutenir, il fallait un bon bento.
La photo ne lui rend pas justice, je l'ai prise sur le coin de mon bureau, avant cuisson.
Le poisson cru, ce n'est vraiment pas photogénique !
Il y avait donc des pâtes tricolores, du poisson caché dessous, un yaourt (pas sur la photo) et des gaufres foraines.
J'avais évidemment tartiné mes gaufres de cette délicieuse pâte à tartiner pleine d'huile de palme dont il est si difficile de se passer :)
Et voilà le résultat avec ma tasse de thé, pendant mes 30 minutes de pause bien méritée !
Pour faire des gaufres foraines, il vous faut :
5 oeufs
280 g de farine
80 g de sucre
25 cl de lait
sel fin
Il faut ensuite mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu, le lait et les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement.
Laisser reposer une heure.
Ensuite, l'outil indispensable est le gaufrier, bien sûr !
J'ai trouvé cette recette dans le livre A emporter qui regorge de bonnes recettes pour nos bentos.
A demain !