Magazine Cuisine

Doigts a la farine

Par Naima

doigts.jpg

Si vous Aimez les biscuits au gout du petits beurre, alors cette recette est la votre, elle contient ni oeufs ni levure chimique, tres fondante en bouche, Une recette de Benbrim du livre Special gateaux secs N 1 .

Ingredients :

  • 250gr de beurre mou ou margarine ramollie
  • 60 gr de sucre glace
  • 1 c a cafe d'extrait de vanille
  • 1 pincee desel
  • 100 gr de maizena
  • 250 gr de farine
  • 

Pour la decoration :

  • 50 g chocolat noir
  • 50 g chocolat blanc
  • 

Preparation:

Travailler en creme le beurre et le sucre glace, l'extrait de vanille, pincee desel, ajouter la maizena et la farine

Ramasser la pate.

remplir la poche a douille cannelee n 14 et dresser directement sur le plateau des doigts de 8 cm de long.

ou a defaut de poche a douille, vous pouvez confectionner des doigts avec vos mains(ce que j'ai fais d'ailleurs)

cuire au four moyen  a 150 degree jusqu'a que les gateaux changent  de couleur

Demouler sur une grille et laisser refroidir

a l'aide de 2 cornets remplis de chocolat noir et blanc, decorer vos biscuitsen faisant les mouvement de va et vient.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte