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Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac

Par Libel
Blog de mes-envies :Mes envies, Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac

Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac

Pour 3 personnes:

Ingrédients

800 gr d'anneaux d'encornets

1 poireau

6 carottes

4 échalotes

15 cl de crème liquide

50 cl de Monbazillac

Huile d'olive

Sel-poivre

Riz

Préparation:

1/ Lavez et coupez le poireau finement

2/ Lavez et épluchez les carottes puis avec l'économe épluchez les carottes

3/ Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les carottes et le poireau pendant 15 minutes, sel et poivre

4/ Faites revenir dans une sauteuse les anneaux avec les échalotes au préalable épluchez et coupez finement

5/ Déglacez au Monbazillac puis poursuivre la cuisson 20 minutes ensuite ajoutez la poêlé de carottes et poireau et maintenez la cuisson 10 minutes

6/ Pensez à gouter et ajoutez sel et poivre et si besoin pendant la cuisson ajoutez un peu d'eau pour ne pas que ça colle!

7/ Une fois que les anneaux sont tendre, ajoutez la crème liquide et poursuivre 5 minutes de cuisson

8/ Cuire le riz

9/ Dressez les assiettes et bon appétit!!!


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