Blanquette d'anneaux d'encornets au Monbazillac
Pour 3 personnes:
Ingrédients
800 gr d'anneaux d'encornets
1 poireau
6 carottes
4 échalotes
15 cl de crème liquide
50 cl de Monbazillac
Huile d'olive
Sel-poivre
Riz
Préparation:
1/ Lavez et coupez le poireau finement
2/ Lavez et épluchez les carottes puis avec l'économe épluchez les carottes
3/ Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les carottes et le poireau pendant 15 minutes, sel et poivre
4/ Faites revenir dans une sauteuse les anneaux avec les échalotes au préalable épluchez et coupez finement
5/ Déglacez au Monbazillac puis poursuivre la cuisson 20 minutes ensuite ajoutez la poêlé de carottes et poireau et maintenez la cuisson 10 minutes
6/ Pensez à gouter et ajoutez sel et poivre et si besoin pendant la cuisson ajoutez un peu d'eau pour ne pas que ça colle!
7/ Une fois que les anneaux sont tendre, ajoutez la crème liquide et poursuivre 5 minutes de cuisson
8/ Cuire le riz
9/ Dressez les assiettes et bon appétit!!!