Ingrédients :
- 50 cl de vin du Bugey ou Chardonnay
- 4 cuillères de sucre
- 2 rondelles d’orange
- 2 rondelles de citron
- 1/2 bâtonnet de cannelle
- 20 figues fraîches
Dans une casserole en acier inoxydable, verser le vin rouge et le sucre.
Ajouter les rondelles d’orange, de citron et la cannelle.
Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Inciser légèrement chaque figue, côté pédoncule.
Plonger les figues dans le vin bouillant.
Porter à légère ébullition.
Couvrir et retirer la casserole du feu.
Laisser refroidir en installant le récipient sur de la glace.
Retirer les figues délicatement.
Ôter le bâtonnet de cannelle du jus de cuisson.
Faites réduire celui-ci des trois quarts sur un feu doux, jusqu’à ce qu’il soit sirupeux.
Disposer les figues tièdes sur les assiettes.
Les arroser du jus de cuisson.
Décorer de quelques rondelles d’orange et de citron.
Placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir. Imprimer la recette
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