Galette aux fanes de carottes
Pour ne pas gâcher, même les fanes de carottes, dont il faut bien avouer je ne suis pas très fane. C’est un peu comme le persil, à goûter tout cru ou à peine assaisonné j’ai un peu l’impression de manger de l’herbe. J’applique donc à mon palais ce que je tente, sans toujours de succès, avec les enfants, je transforme, je camoufle, je ruse.
Pari gagné, Mangetout et moi avons adoré, Naimerien a grimacé mais on voyait encore du vert, mauvais ça comme opération camouflage et la farine de châtaignes a du lui attaquer sauvagement les papilles. Rapide à faire et à cuire, excellent.
Mixer
- 40 g de fanes de carottes
Emincer
- 1 oignon
Battre,
- 1 oeuf
- 50 g de farine de chataîgnes
- 5 cl d’eau (consistance un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Mélanger tous les ingrédients
Déposer une cuillère à soupe de mélange dans une poêle très chaude légèrement graissée.
Cuire 1 ou 2 mn sur chaque face.