Un dessert tout doux et simple à réaliser pour régaler toute la famille .
Cette fois ci j'ai choisi de la parfumer au lait de coco car c'est une saveur que nous adorons , et saupoudrer de copeaux de chocolat noir , c'est une merveille .
Pensez bien à réfrigérer les crèmes plusieurs heures , elles seront encore meilleures :)
Ingrédients pour 4 personnes :
2 feuilles de gélatine
25 cl de lait de coco
20 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation :
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide .
Pendant ce temps , versez la crème et le lait de coco dans une casserole .
Fendez la gousse de vanille en deux , grattez les graines et ajoutez les au mélange lait+crème.
Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition .
Égouttez les feuilles de gélatine , et hors du feu , versez les dans la casserole et mélangez .
Versez la préparation dans des petits ramequins .
Laissez tiédir puis placez au frais pendant 4 heures au moins .
Au moment de servir , j'ai choisi de parsemer les crèmes de copeaux de chocolat noir , mais vous pouvez aussi bien les accompagner d'un coulis de fruits rouge par exemple.
Bonne journée à tous
bizzzz