J’aime beaucoup la blanquette de veau, mais le jour ou j’ai préparé cette blanquette je n’en avais pas dans mon frigo, du coup je les aient remplacé par des filets de poulets! Et franchement c’est super bon aussi!!
**Blanquette de poulet à ma façon**
°°Pour 2 personnes°°
-10g de beurre
-1 bonne cs d’huile d’olive
-1 oignon
-75g de lardons
-2 escalope de poulet
-1cs de farine
-2 carottes coupées en petite rondelles très fines
-4cs de vin blanc
-20cl d’eau chaude avec 1 cube de bouillon de légumes dilué
-15cl de crème liquide entière
-1cs de jus de citron
-thym, romarin
Dans une casserole faire fondre le beurre avec l’huile, ajouter les lardons et l’oignon émincé, une fois qu’ils commencent a être bien coloré ajouter le poulet coupé en cubes. Quand le poulet est devenue blanc saupoudrer la farine et bien mélanger, ajouter les carottes, le vin blanc, l’eau avec le bouillon, le thym et le romarin. Laisser cuire a feu moyen pendant 15 min, puis ajouter la crème et le citron. Laisser mijoter 5 min et déguster avec du riz!
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