297 kcal par perssone.
pour 6 personnes
préparation
20 mn
cuisson
3 mn au micro-ondes
puissance
750 watts restitués.
200 g de chocolat patisier et 15 ml d,eau
6 jaunes d,oeufs.
+ 50 ml de sucre (50 g)
200 ml de créme liquide a 15 % de matiéres grasse
6 blancs d,oeufs
+ 50 ml de sucre clace
*Cassez le chocolat en morceaux, déposez-le dans le pichet, versez 15 ml d,eau et faites fondre au micro-ondes
3 mn , puissance 750 watts restitués.
* Lorsque le chocolat est fondu, videz l,eau, ajoutez un a un les 6 jaunes d,oeufs, le sucre, la créme liquide et mélangez a l,aide du fouet.
*Dans le bol batteur 3 l , montez les 6 blanc d,oeuf en neige ferme avec le sucre glace a l,aide d,un batteur électrique.
.(jais pris mon magimix)
*Ajoutez, petit a petit , les blanc en neige au chocolat en soulevant bien la préparation et en veillant a ne pas ^^casser** le mélangez.
*Répartissez la mousse dans des vérrines * et laissez au frais 4 h environ.
peut se préparer la veille pour le lendemain.