Brioche au zeste de citron et nutella

Par Nibele
Bonjour à tous; La brioche, plaisir du petit-déjeuner, est encore plus savoureuse lorsqu'elle est faite maison .la délicate odeur de brioche sortant du four embaumera votre cuisine. Vous aurez l'immense bonheur de mordre dans une brioche à la mie fondante, moelleuse et parfumée.Et le plus grand plaisir c'est quand les enfants reviennent de l'école et dés qu'ils franchissent le pas de la porte vous les entendez dire "hummm ça sens bon maman".Cette fois ci c'est chez la très sympathique chacha qui a un super blog  que j'ai découvert cette brioche qu'elle même à trouver au club Panéo c'est un forum spécialisé dans la boulange et la viennoiserie .La recette de chacha est ici et moi j'ai apporter une petite touche personnelle en rajoutant de la vanille ,du zest de citron et du chocolat à tartiner.     Ingrédients; Pour une brioche de 750g *8g de levure(1 c à s de levure instantanée pour moi)  *3 oeufs  *60ml de lait  *8g de fermiline viennoiserie (j'en ai pas mis)  *430g de farine type 55(tout usage)  *50g de sucre  *9g de sel  *140g de beurre. *1c à c de vanille en poudre   *zest de citron *chocolat à tartiner *sucre perlé pour le décor      Préparation;   Dans une machine à pain programme pâte, mettre les oeufs,le lait,le sel,le sucre, la levure,la vanille et mettre la machine en marche. Quand la pâte est bien pétri ajouter le beurre mou et le zeste de citron continuer de pétrir. A la fin du programme ,étaler la pâte sur un plan fariné et tartiner de chocolat rouler en boudin ensuite torsader-le.Mettre la brioche dans un moule à cake beurrer et laisser lever dans un endroit chaud. Quand la brioche à doublé de volume badigeonner de lait additionner à un peu de sucre,parsemer de sucre perlé.Mettre à cuire dans un four  préchauffé  à 175°c (four chaleur tournante) et enfourner pour 35 minutes.Démouler et laisser refroidir.                                                     Bonne dégustation et à bientôt