Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca tiendra en quelques lignes.
J'ai donc mis un peu de graisse de canard dans une cocotte, et j'ai rajouté mes noix, puis un oignon émincé. Lorsque le tout était bien doré, j'ai ajouté un bon verre de vin moelleux, autant d'eau, une cuillère à soupe de confiture de clémentines corses et un cube de bouillon de volaille.
J'ai taillé en brunoise deux pommes de terre Charlotte et le panais qui me restait, et ajouté le tout dans la cocotte.
Et j'ai laissé mijoter une bonne heure, en remuant de temps en temps (je n'ai plus l'induction, mais du gaz : ça accroche plus facilement).
Et puis c'est tout. Le résultat est à la hauteur de mon attente : extra !
Un vin ? Un vouvray 1/2 sec (clin d'oeil à l'ami Jull)
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