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Roule au lemon curd

Par Charmela

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Ah tiens donc un dessert, ben oui et d'autant plus que ce lui je n'ai pu y gouter qu'une tranche puisqu'il a été dévoré par des collègues de travail!

Le lemon curd, j'adore, il faudrait pas me laisser un pot devant, si j'ai le malheur d'y plongé la cuillère c'est fichu!

Mais certains l'ont fait à ma place ;)

Le Gateau Roulé

3 oeufs

30g de farine

50g de maïzena

1/2 sachet de levure

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. 
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à 180°C pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec un torchon humide.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le torchon. 
Etalez la confiture sur le lemon curd, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Lemon Curd

3 citrons non traités lavés,
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre dans le bol. 2 minutes, 60 degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ensuite 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.

Si vous n'avez pas de thermomix, voici comment faire : 

Mélanger tous les ingrédients, et les déposer dans un bain marie. Faire chauffer et remuer tout le long jusqu'à épaississement.

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