Afin de terminer un paquet de petits chèvres frais, j'ai fait des amuses bouches à base de chèvre frais. C'est parfait en apéritif de dernière minute car très simple et rapide à faire.
J'ai donc décidé d'utilisé de la pâte feuilletée pour réaliser des tartelettes chèvre frais et herbes de provence et des feuilletés chèvre frais et miel.
Aussi bon chaud, tiède que froid !
Pour 8 tartelettes et une dizaine de feuilletés, il vous faut:
1 pâte feuilletée
6 à 8 petits chèvres frais
1 oeuf
10cl de crème liquide
des herbes de provence
du miel
sel, poivre
Pour préparer les tartelettes, foncer des moules en silicone à tartelettes avec la pâte feuilletée et réserver au frais. Pendant ce temps, battre l'oeuf, la crème liquide et saler, poivrer à votre convenance.
Sur les fonds de pâte, déposer 2-3 morceaux de chèvre frais, verser l'appareil, et soupoudrer d'herbes de provence.
Cuire 10 à 15 min à 200° à four préchauffé.
Pour les feuilletés, découper des bandes de pâte, y déposer quelques morceaux de chèvre frais et un peu de miel. Fermer la bande et souder les bords. Déposer sur du papier sulfurisé et cuire 10 min à 200°.
Bon appétit !