J'ai pris cette recette divine sur le blog de "Papille et pupille"
Pour un crumble : 6/8 personnes
- 4 coings (860g épluchés)
- 4 petits pommes (340g épluchées)
- 125ml d’eau
- 4 cuillères à soupe de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
et pour les miettes :
- 100g de noix
- 100g de farine
- 120g de beurre salé
- 60g de sucre roux
Préchauffez le four à 200°c.
Concassez les noix au mortiers. Mélangez les avec la farine, le beurre salé bien froid coupé en petits dés, la farine et le sucre. Sablez du bout des doigts.
Étalez la purée grossière de pommes coings dans un plat. Recouvrez avec les miettes.
Enfournez et laissez cuire environ 30 minutes. Les miettes doivent être toutes dorées
Goûté, testé et approuvé à l'unanimité, un délice .....