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Une recette idéale pour passer un restant de marmelade. Ces muffins sont bons, mais à mon avis, ne goûte pas assez l'orange. La prochaine fois, j'ajouterais du zeste ou de l'essence d'orange. J'ai pris cette recette sur le site, C'est simple, c'est maison.
1 3/4 tasse farine tout usage
1/3 tasse sucre granulé
2 c. à thé poudre à pâte
3/4 c. à thé sel
2 oeufs
2/3 tasse lait
1/2 tasse marmelade d’oranges
1/3 tasse beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat à muffins.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Battre les œufs dans un grand bol, y ajouter le lait, la marmelade et le beurre fondu. Ajouter les ingrédients secs. Remuer rapidement et légèrement sans trop mélanger. Remplir aux 2/3 les moules à muffin graissés. Cuire au centre du four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. Laisser refroidir les muffins dans le moule pendant 5 minutes puis les retirer et les laisser refroidir complètement.
Glaçage: (facultatif)
1/4 tasse marmelade d’oranges
1 c. à table beurre ramolli
1 tasse sucre glace
Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Garnir les muffins quand ils auront refroidi.