Jeannice m'a tout de suite mis l'eau à la bouche quand j'ai vu sa recette de flan. Il n'en fallait pas plus pour que je réalise sa recette. Ma maisonnée adore l'association de la banane et du chocolat, alors c'était gagné d'avance.
En plus, c'est vite réalisé.
Ingrédients pour 4 personnes
* 500 ml de lait,
* 40 g de cacao sucré,
* 10 g de sucre (un peu plus si vous aimez plus sucré),
* 2 g d'agar agar,
* 1 banane (100g),
* 4 c. à café de noix de coco râpé.
Peler et couper la banane en tous petits morceaux et répartir les morceaux dans des ramequins.
Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, y ajouter l'agar-agar. Au premier bouillon, stopper la cuisson.
Répartir le lait chocolaté sur les bananes, saupoudrer le dessus de noix de coco râpé et mettre au frais 4 h (elles sont bien
meilleurs le lendemain, le gout de la noix de coco est plus prononcé). Personnellement, j'ai mis mes crèmes une bonne demi-heure au congélateur. Elles ont vite pris. Je les ai laissé
ensuite à température ambiante le temps de les servir.
C'était très très bon. A refaire très vite car tout le monde s'est régalé.
Merci Jeannice.
♥ ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ ♥
Affectueuses pensées pour Pierre et Carine.
Samedi dernier, le rugby club de VANNES a fait le déplacement jusqu'à PERIGUEUX.
Un bel hommage était rendu à Pierre pour l'encourager dans ses efforts et lui montrer que ses copains pensent à lui.
"Pierrot, on est tous avec toi"
Avant le match, tous avaient à coeur de porter LE T-Shirt.
Pierr, tu sortiras vainqueur !