Je vous ai proposé avant-hier la recette des pancakes, on continue sur la lancée aujourd’hui avec cette version salée qui est vraiment délicieuse et qui a été très appréciée par toute la famille.
Pour 4 à 5 personnes
Pour la pâte à pancakes, recette ici
Pour la garniture
- 500 g de fèves écossées et pelées (surgelées pelées pour moi)
- 2 c. à soupe d’herbes fraîches
- 200 g de chorizo (doux pour moi)
- 1/2 c. à café de cumin
- 5 c. à soupe d’huile
- piment de Cayenne (remplacé par du Tabasco pour moi)
- sel et poivre
Préparer la pâte des pancakes.
Ebouillanter les fèves 30 secondes puis retirer la peau en les pinçant entre les doigts. Les faire cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Faire cuire les pancakes et les réserver au chaud sous du papier d’alu.
Réserver deux cuillerées à soupe de fèves entières. Passer le reste au moulin à légumes posé sur une casserole. Placer la casserole sur feu doux et, en travaillant à la spatule, incorporer progressivement quatre cuillères à soupe d’huile, le cumin, deux ou trois pincées de piment, du sel et du poivre. J’ai trouvé la préparation un peu trop épaisse, je l’ai détendue avec un peu de lait (ou de crème frâiche liquide).
Retirer la peau du chorizo et le couper en grosses rondelles. Dans une poêle, les faire rissoler avec une cuillère d’huile puis les égoutter.
Faire réchauffer les fèves entières dans cette même poêle sur feu doux. Mélanger avec les herbes fraîches.
Garnir les pancakes de mousse de fèves. Recouvrir avec les fèves entières et les rondelles de chorizo. Servir aussitôt.
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