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Country Potatoes Homemade

Par Riricolibri

Dans le Nid, mis à part pour la purée, nous ne pelons jamais nos pommes de terre... Toutes les meilleures choses qu'elles contiennent sont dans leurs peaux! Du coup, nous ne faisons jamais de potatoes "normales", toujours des country potatoes, avec la peau qui croustille... Voici donc cette petite recette, découverte en même temps que le Colibri mâle qui partage ma vie depuis quelques années...

country-potatoes-maison-tit.jpg

Country Potatoes Homemade

1 kg de pommes de terre de petite taille

1 càc de Poudre Grande Caravane de chez Roellinger

2 CAS d'huile neutre (colza la plupart du temps)

2 CAS de persil lyophilisé

2 CAS de chapelure très fine maison

Fleur de Sel

Poivre du moulin

 

country-potatoes-gp.jpg

Préparation

Pour la chapelure maison, je prends toujours quelques biscottes que je passe dans un petit mixer, comme ça, j'en ai toujours d'avance...

Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en 4 ou en 6 suivant la taille, en gardant la peau. L'amidon contenu dans la pomme de terre permettra à la poudre d'adhérer. Mettre ces quartiers dans un grand saladier. Ajouter l'huile et mélanger soigneusement afin que toutes les pommes de terre soient légèrement enrobées d'huile. Mettre une CAS de persil dans le saladier et mélanger de nouveau.

Préchauffer le four à 200°, Th6/7.

Dans un petit mixer, verser la chapelure, la poudre Grande Caravane et l'autre CAS de persil, poivrer à votre convenance.  Mixer la préparation à base de chapelure quelques secondes pour obtenir une poudre très fine.

Verser cette poudre à son tour dans le saladier et mélanger de façon à bien enrober les pommes de terre. Je le fais avec une cuillère mais vous pouvez le faire dans une grosse boîte qui ferme hermétiquement.

Déposer les quartiers de pommes de terre sur votre lèche-frite de four, recouverte de papier sulfurisé. Les disposer de façon à ce qu'ils se chevauchent le moins possible. Saupoudrer d'un peu de fleur de sel et enfourner pour 50 minutes environ. Les potatoes obtenues doivent être dorées et sembler croustillantes et non humides.

country-potatoes-croquee.jpg
 

D'habitude, c'est mon homme qui se charge de les faire, comme depuis ... Pfiou, 14 ans!!! Maintenant il y a prescription pour le détournement de mineure !!!

Celles-ci sont de moi... Pas peu fière!!! C'est beaucoup moins gras que celles du commerce ou des fast food et on peut les parfumer à ce qu'on veut...

Bonne et gourmande journée! A demain...


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