Recette de muffins aux noix. donne 6 portions
Ingrédients;
75ml (1/3 tasse) de lait 1%
5ml (1c. à thé) de vinaigre blanc
45ml ( 3c. à soupe) de cassonade
1 oeuf
175ml ( 3/4 tasse) de farine de blé entier
60ml ( 1/4 tasse) de graines de lin, moulues
10ml (2c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
5ml ( 1c. à thé) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
125 ml (1/2 tasse) de noix de grenoble
Préparation;
1. Mélanger le lait et le vinaigre dans un petit bol. Laisser reposer quelques instants.
2. Préchauffer le four à 180C ( 350F) et beurrer 6 moules à muffins.
3. Dans un bol,battre le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf, puis le lait.
4. Ajouter la farine, les graines de lin, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Remuer pour bien humecter les ingrédients.
5. Ajouter les noix, remuer légèrement et verser dans les moules.
6. Cuire au four environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte sec.
Valeur énergétique; 210 kcal