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Bouchées de lotte en gelée au curry

Par Laurenceel

très original! buffet Actuelle source femme

BOUCHÉES DE LOTTE EN GELÉE AU CURRY

18 bouchées

200g de filet de lotte-30 cl de fumet de poisson (fait maisonou préparé avec du concentré)

1 cuil. à café de curry-1c à soupe de sauce soja-2 feuilles de gélatine

Sel et poivre du moulin

rincez soigneusement la lotte. Mettez-la dans une petite casserole, versez le fumet de poisson,

faites chauffer doucement et laissez cui re 5 à 6 minutes à petit frémissement.

Égouttez la lotte sur du papier absorbant, coupez la en cubes bien réguliers et mettez-la au réfrigérateur.

Filtrez le liquide de cuisson à travers une passoire garnie d'un linge fin ou d'une étamine et faites-le réduire légèrement sur feu vif. Ajoutez la sauce soja, le curry, goûtez et assaisonnez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Égouttez-les, plongez-les dans le liquide encore chaud et remuez pour bien les faire fondre. Laissez refroidir.



Quand la sauce est refroidie, mais encore fluide, sortez les bouchées de lotte du réfrigérateur.

Saisissez-les l'une après l'autre avec une pique à brochette et plongez-les dans la sauce pour les enrober d'une couche fine. Posez-les au fur et à mesure sur une grille et remettez-les au réfrigérateur.



Renouvelez deux fois l'opération, de façon à recouvrir les bouchées d'une couche régulière de

gelée. (Vous pouvez également les badigeonner au pinceau, toujours en les posant sur une grille et en procédant en deux ou trois fois.)




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