Fromage dormant sur son toast et sa salade tout en douceur

Par Doudine

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 5 min + quelques minutes au four

Ingrédients:

  - 2 fromages Bouquet des Moines (fromage belge à pâte molle)

- 8 tranches de petit pain blanc

- 250 gr de lardons

- quelques feuilles de laitue

- un peu de beurre

Pour la vinaigrette :

- 6 cuillères d'huile de noix

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises

- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).

- Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, mélangez et réservez au frais.

- Effeuillez, lavez et essorez la salade et réservez la.

- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y dorez les lardons et réservez-les.

- Surperposez les tartines une sur l'autre et avec un cercle ayant le mème diamètre que le fromage, donnez la fome de cercle à vos tartines (vous avez 4 formes rondes de pain).

 - Coupez en deux dans le sens de la largeur le fromage.

- Mettez un demi fromage sur chaque cercles de pain

 

- Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit coulant.

- Mettez quelques feuilles de salade sur chaque assiette en laissant un trou au centre, saler et poivrer.

 - Ajoutez quelques lardons et noix.

- Ajoutez le fromage bien coulant au centre, un peu de vinaigrette.

- Il ne me reste qu'à vous souhaitez un bon appétit.

  Suggestion :

- Pour ceux qui aime le miel vous pouvez en mettre 1 cuillère à café de (miel liquide) sur le fromage au moment de servir, ainsi que quelques cerneaux de noix.  

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.