Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min + quelques minutes au four
Ingrédients:
- 8 tranches de petit pain blanc
- 250 gr de lardons
- quelques feuilles de laitue
- un peu de beurre
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre, mélangez et réservez au frais.
- Effeuillez, lavez et essorez la salade et réservez la.
- Dans une poêle faites chauffez un peu de beurre et faites-y dorez les lardons et réservez-les.
- Surperposez les tartines une sur l'autre et avec un cercle ayant le mème diamètre que le fromage, donnez la fome de cercle à vos tartines (vous avez 4 formes rondes de pain).
- Coupez en deux dans le sens de la largeur le fromage.
- Mettez un demi fromage sur chaque cercles de pain
- Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit coulant.
- Mettez quelques feuilles de salade sur chaque assiette en laissant un trou au centre, saler et poivrer.
- Ajoutez quelques lardons et noix.
- Ajoutez le fromage bien coulant au centre, un peu de vinaigrette.
- Il ne me reste qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Pour ceux qui aime le miel vous pouvez en mettre 1 cuillère à café de (miel liquide) sur le fromage au moment de servir, ainsi que quelques cerneaux de noix.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.