Nous consommons un maximum de produits frais, des produits bio en vrac de préférence (ou sous sachets bio), cela nous permet de ne pas se casser la tête à lire les étiquettes !
Nous consommons maintenant :
les sucettes, bonbons au miel, aromatisés, des berlingots rouges et d'autres jaunes : certifiés AB.
les réglisses bio (sans sucre en plus), en rouleaux ou cachou,
et le nougat de Montélimar de Reflets de France que nous rapporte mamie(sans lactose, sans colorant, sans conservateur).
Des nougats certifiés AB
Les pastilles Vichy,
les bonbons suc des Vosges.
Faire ses sucettes soi-même
Nous banissons colorants, conservateurs, édulcorants...
J'ai appris que les yaourts aromatisés le sont avec des arômes de synthèse (chimiques) ! Que dans "arômes", il peut y avoir du glutamate monsodique E621 !
Cf : http://www.les-additifs-alimentaires.com/E621.php
Nous avons enfin trouvé un sirop de menthe sans colorant en bio coop : plus cher que les "non bio" mais tellement concentré (bien plus fort au goût que les "non bio") !
Difficile de se faire une idée sur les additifs qui sont toxiques, cancérigènes, douteux ou innofensifs.
Les produits en E"nombre"... sont des molécules de synthèse, préparées industriellement, chimiques et sans doute pas naturelles.
Autant ne pas prendre de risque, cela ne coûte pas grand chose : seulement manger comme nos grands parents l'ont fait dans leur jeunesse avec leurs parents : nos arrières grands parents !
Et puis manger Bio c'est bien mais "écologiquement bio" (production locale ne nécessitant que peu de transport de fruits et légumes de saison), c'est mieux !
J'espère être dans le vrai quand je dis que les aliments bio ne sont pas irradiés !
Sur les additifs alimentaires
Sur l'irradiation sur dietetiquedutao.com
Sur l'aspartame
Restaurants Bio sur dietobio