Le froid est arrivé, les rhumes aussi, et pour me réconforter j'ai eu envie d'une bonne soupe bien chaude et surtout bien savoureuse. Je me suis rappelée du mélange minestrone acheté en début d'année à mon "super" marché bio, et j'ai décidé de lui ajouter un peu de couleur en plus, avec des lentilles corail, des lentilles béluga et des pois cassés (déjà dans le mélange d'origine). Avec un peu de lard en plus ça aurait été plus que parfait ! Je n'ai pas été déçue, et cette soupe m'a revigorée pour plusieurs jours.
Pour la soupe automnale (une petite marmite)
300 g de mélange minestrone / 50 g de lentilles corail / 50 g de pois cassés / 50 g de lentilles béluga / 3 pommes de terre / deux oignons frais, 1 blanc, 1 violet / une vieille croûte de parmesan / 1 bouillon de légumes bio / gros sel / huile d'olive / 30 g de sucre roux / graines de coriandre / anis étoilé / poivre de sishuan / feuilles de laurierFaire revenir dans un faitout les oignons dans de l'huile d'olive avec les épices, puis ajouter le sucre, et les légumes secs. Recouvrir de bouillon de légume chaud, puis ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier et la croûte de parmesan qui parfumera la soupe. Laisser mijoter deux bonnes heures et manger très chaud.