Rappelons seulement que nous sommes en automne et que l'on trouve encore sur les étales les dernières courgettes, alors autant en profiter, histoire d'oublier que l'hiver frappe à notre porte et que bientôt Pot-au-feu, Raclette et Blanquette s'inviteront autour de nos tables.
LASAGNES DE COURGETTES AU LIEU NOIR
(pour 4 personnes)
INGREDIENTS
3 courgettes moyennes
400 g de filets de Lieu noir
100 g de parmesan râpé
50 cl de court-bouillon Maggy
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Sauce Béchamel
Dans une casserole, porter à ébullition le court-bouillon. Aux premiers frémissements, plonger les filets de Lieu noir pendant 5 mn. Les réserver. Une fois refroidi, effeuiller le poisson pour en obtenir des miettes.
Préparer une sauce béchamel (ici).
Laver les courgettes. Avec une mandoline, les détailler en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Beurrer un plat à gratin. Frotter une gousse d'ail dans le fond. Tapisser le plat à gratin d'une couche de lamelles de courgettes, recouvrir avec les miettes de poisson, puis la béchamel. Saupoudrer de parmesan. Terminer avec une couche de courgettes et de béchamel.
Saupoudrer une dernière fois avec du parmesan, avant d'enfourner pour 30 mn de cuisson à 220°.
A bientôt...