Les carottes au cumin, un classique, que nous adorons!
J'ai choisi la façon crumble pour changer de la purée ou de la poêlée.
Liste des ingrédients: (pour 2 crumbles)
3 carottes moyennes, 1 cuillère à soupe de coriandre, 30 g de beurre salé, 30g de parmesan, 40g de farine, 1 cuillère à soupe de pavot, 1 cuillère à soupe de sésame, 1 cuillère à soupe de cumin(plus ou moins selon les goûts), sel, poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les carottes et coupez les en petites rondelles. Cuire au cuit vapeur 25 minutes. Réservez.
Dans un saladier, faites fondre le beurre salé. Ajoutez le parmesan, la farine, pavot, sésame et cumin et mélangez jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Faites poêler les carottes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre.
Répartissez les carottes cuisinées dans 2 ramequins allant au four. Ajoutez la pâte à crumble.
Cuire 30 minutes à 180°C.