Pas grand chose dans le placard: un bocal de tomates marinées et des blancs de poulet à disposition: pourquoi ne pas les marier?
Et voilà une recette toute simple et réussie!
Ingrédients:
- 6 blancs de poulet coupés en morceaux
- 4 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'épices type épices au citron marocaine, à défaut on peut utiliser du paprika.
- 2 bonnes cuillères à soupe de basilic surgelé
- 30 cl de crème épaisse allégée
- 1 bocal de tomates séchées marinées dans l'huile.
- Thym
Préparation:
Dans une cocotte, faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux (2 minutes de chaque côté). Les retirer de la cocotte et les mettre de côté.
Puis, faire revenir les oignons et l'ail à feu doux. Rajouter, le poulet ,une ou 2 branche de thym, les épices et 20cl d'eau. Laisser mijoter 30 minutes à feu très doux.
Rajouter ensuite, le crème épaisse, les tomates marinées égouttées et le basilic, Saler et poivrer. Laisser mijoter encore 10 minutes
J'ai rajouté un peu de piment... Ca, c'est selon vos goûts.
Ce plat est excellent avec des tagliatelles fraîches.
On a accompagné ce poulet aux tomates marinées d'un Enseduna Marselan. On s'est tout simplement régalé!