Sans prétentention, cette sauce ou plutôt coulis au caramel est vraiment super top!!
Ingrédients:
- 150g de cassonade
- 140g de beurre salé
- 3 cuillères de crème fraîche.
Préparation:
Prendre une petite casserole assez profonde. Mettre le sucre et faire chauffer à feu moyen.
Quand le sucre commence à fondre (ça se voit sur les côtés), rajouter les morceaux de beurre. Laisser le beurre commencer à fondre.
Ensuite, à l'aide d'une spatule en bois, mélanger le tout. Et là, pas de panique: on a l'impression que le beurre reste en surface et que le sucre s'agglomère. Cette étape est normale. Il ne faut pas perdre patience et continuer à remuer.... Augmenter légèrement le feu si nécessaire. Au bout de quelques longues minutes, le mélange va devenir homogène. Hors du feu, il est alors temps de rajouter les cuillères de crème.
A tester chaud ou froid sur une glace à la vanille, des pommes aux four, des crèpes, des gaufres, du pain grillé..... Bref c'est super bon!!!