Avec le froid qui revient, j’ai eu envie de préparer des verrines sucrées pour remonter le moral de mes troupes !
Après un petit coup d’oeil dans le frigo, dans le placard et un brainstorming intensif, voici la petite gourmandise qui en est sortie : une mousse à l’orange et aux pépites de chocolat version verrine ! Une vraie petite régalade rapide à faire. Résultat ? Un moral gonflé à bloc !
Les ingrédients pour environ 10 verrines sucrées :
- 250 g de mascarpone,
- 75 g de sucre
- 1 orange bio
- 2 blancs d’oeufs
- 10 verrines plastiques
Dans un saladier, ajoutez le mascarpone, le sucre, le zeste de l’orange et le jus de l’orange. Bien mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
La préparation est maintenant finie (hyper rapide, je vous dis !). Dans les verrines plastiques, ajoutez la mousse à l’orange et parsemez de pépites de chocolat. Réservez au frais pendant 2 heures au frigo.
Mon avis : pour finir en beauté un apéritif dinatoire, ces verrines de mousse à l’orange sont idéales en raison de leur légèreté ! Servez ces verrines dessert avec une mini cuillère, quelques speculoos et une petite liqueur de mandarine pour un dessert des plus ensoleillés !
Festivement vôtre
Laetitia