De Gontran Cherrier
éd. Hachette Pratique, 160 p.
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Gontran joue de la casserole... Avec au sommaire Gontran mijote une soupe, Gontran accommode les poissons et les fruits de mer, Gontran mitonne les viandes et la volaille,... Bon c'est vrai, vu sous cet angle, on ne peut pas le rater le Gontran... Mais que voulez-vous Mesdames tout ce qu'il fait est à croquer... Messieurs, si vous offrez ce livre à votre chère aimée, je vous préviens que la concurrence va être rude !
A moins que, comme Gontran, vous ayez la bonne idée de vous vêtir d'un petit tablier seyant et de vous mettre à cuisiner comme lui, c'est-à-dire, facilement et légèrement : 15 minutes de préparation et quelques ingrédients vous seront par exemple nécessaires pour réaliser les meilleurs filets mignons aux pommes de la Terre ! Toutes les recettes sont illustrées par des photos alléchantes (avec ou sans Gontran) et le premier petit plus de cet ouvrage, c'est que le jeune et séduisant chef vous conseille les vins qui se marient le mieux avec le plat cuisiné. Le second grand plus, c'est que tout ce qui est proposé a l'air franchement bon et innovant ! Je vous l'annonce : Gontran va bientôt devenir indispensable dans votre cuisine...